Эксперименты ученых подтвердили, что этот нехитрый напиток способен сделать улыбку белоснежной. Ученые канадского Университета Альберты утверждают, что черный чай всего за сутки способен испортить белизну зубов. Поэтому разбавлять его молоком – это единственный способ сохранить белоснежную улыбку, не отказываясь от самого популярного в мире напитка. Более того, оказалось, что чай с молоком действует в плане отбеливания даже лучше, чем рекламируемые зубные пасты. И все потому, что молоко содержит белок казеин. При его взаимодействии с танинами (веществами темного цвета, окрашивающими зубную эмаль) казеин способен предотвратить это окрашивание. Отбелите зубы Во время проведения эксперимента ученые исследовали удаленные зубы человека, которые обрабатывали обычным чаем и чаем с молоком. Кроме того, исследованию подвергались зубы добровольцев, употреблявших в течение длительного времени чай без молока и с молоком. Цвет зубной эмали при этом у тех и других в конце эксперимента отличался на несколько тонов. Ученые утверждают, что отбеливающие свойства появляются у чая после добавления в него даже минимального количества молока. Отбеливание зубов можно провести многими способами Белизна зубов всегда говорит о красоте и хорошем здоровье человека. Процедура отбеливания, проводимая в стоматологических клиниках, — достаточно недорогая услуга. Она практикуется очень часто как публичными людьми, так и обычными пациентами. Но профессионально отбелить зубы можно и в домашних условиях. Среди применяемых для этого современных средств значатся, кроме вышеописанного способа, разного рода гели, перекись водорода, а также отбеливающие полоски Crest 3D White. Последние абсолютно безопасны для здоровья зубов и для зубной эмали и способны обеспечить ослепительную улыбку. И вот теперь появился еще более простой способ сделать зубы белыми. Сделайте улыбку безупречной «Надо попробовать поэкспериментировать. Хоть чай больше люблю черный, интересно будет сравнить!» — замечает Денис, пользователь соцсети «ВКонтакте». Intim-news.ru рекомендует своим читателям проверить на себе, насколько правдоподобны исследования канадских ученых.