Чтобы пироги и торты получались вкусными, важно правильно выбрать посуду для их запекания.Домашняя выпечка одним своим ароматом способна создать в любом доме атмосферу тепла и уюта. Для приготовления печенья, тортов, пирогов и пирожных, конечно же, необходимы качественные продукты. Но многое зависит и от того, в какой посуде их готовят. Выбор такой утвари сейчас очень большой. Это всевозможные формы и противни, которые отличаются различной конфигурацией и сделан из самых разных материалов. Рассмотрим их подробнее. Чугунная посуда, которой пользовались еще наши бабушки, — довольно тяжелая по весу, зато прочная и долго служит своей хозяйке. В ней пирог хорошо пропекается и не подгорает. Единственное, что нужно сделать перед выкладыванием в нее пирога – это смазать стенки маргарином или растительным маслом. Тогда он хорошо отстанет от краев. Керамическая форма Керамические формы имеют толстые стенки. Они тоже дают возможность равномерно пропечь изделие в духовке или микроволновой печи. Но керамическая посуда не только тяжелая, она еще и хрупкая, поэтому лучшим вариантом не является. А вот посуда из стали не всегда годится для духовки, да и, учитывая ее тонкие стенки, нетрудно упустить момент пригорания пирогов. Стеклянные формы — тяжелые, зато способны выдерживать сильные перепады температуры. Их легко мыть, они хороши как для плиты, так и для микроволновки, долго сохраняют тепло, не выделяют вредных веществ. Единственный минус – оставив в такой форме пирог, можно заметить, что по причине конденсации влаги его нижняя часть быстро станет влажной. Лучший вариант – это недавно появившиеся силиконовые формы: легкие, мягкие, жаропрочные. Они легко моются, но при мытье не стоит использовать для мытья жесткую губку, чтобы не попортить поверхность. Стеклянная форма Хорошие хозяйки любят побаловать своих домашних не только выпечкой, но и запеченным в духовке мясом. А для качественного приготовления мясных блюд нужно обязательно купить противень высокого качества. Этот предмет кухонной утвари должен быть удобным, функциональным и, желательно, не очень дорогим. Такие противни и лотки от отечественных или зарубежных производителей посуды можно приобрести в обычных или в Интернет-магазинах. Силиконовая форма «Правильно выбирайте объемы формы. В низкой посуде тесту некуда подняться, а в мелкой и тесной форме содержимое вытекает при нагревании», — советуют опытные кулинары. Intim-news.ru рекомендует хозяйкам обращать внимание на посуду, в которой они готовят.