Народная медицина уже много лет с успехом использует тутовое дерево.В качестве лекарственного сырья, такое знакомое многим растение, как шелковица, применяется от самых корней до плодов. В любом виде — натуральном, замороженном, сушеном — употребление этих даров природы способствует избавлению от множества недугов. Доктора медицинских наук всерьез озабочены идеей изготовления промышленных видов лекарств для широкого потребления населением. Данный вопрос подвергся обсуждению не только в России, но и в некоторых странах СНГ, Восточной и Юго-Восточной Азии, Китае и Индии. По мнению медиков, насыщенный витаминами, антиоксидантами, органическими кислотами и прочими микроэлементами состав дает все надежды на обретение новой панацеи для народа. У шелковицы богатый полезными веществами состав Помимо повсеместного применения в медицинских целях, плоды тутовника являются отличным сырьем в сфере кулинарии. Вкусные и питательные желе, компоты, варенье, сиропы и прочие гастрономические изыски доступны любому желающему. Шелковица практически не содержит в своем составе воды, поэтому в сушеном виде рекомендуется предлагать ее детям в качестве экологически натуральных конфет, абсолютно безвредных для здоровья. Ягоды шелковицы очень широко применяются в кулинарии «Тутовые плоды считаются отличным средством для людей, истощенных долгими хроническими болезнями. Широкий спектр полезных качеств позволяет с легкостью лечить как обычные, знакомые каждому человеку, недомогания — простуду, сердечно-сосудистые заболевания, нормализация обмена веществ, так и узкопрофильные болезни, надолго выводящие людей из привычного жизненного уклада — импотенция, диабет, бесплодие», — рассказывают специалисты. Редакция Intim-news.ru напоминает, что для употребления шелковицы практически не существует противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.