Вареники на кефире — это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать своих родных и близких. Сделать их быстро и не сложно, но в итоге получается очень легко и сытно.
Ингредиенты:
для приготовления теста:
мука- 3 граненых стакана, куриное яйцо- 1штука, кефир-1 стакан, сода-пол чайной ложки, соль по вкусу
для приготовления картофельной начинки:
картошка-пол килограмма, лук-2 штуки, масло подсолнечное-50 грамм, перец и соль по вкусу хозяйки
Приготовление:
Первым делом необходимо замесить тесто. Для начала в просеянную муку, добавьте стакан кефира. Смешайте. Одно яйцо разбейте в тесто. Всыпьте немного гашеной соды и посолите по вкусу. Укройте посуду с тестом чистой салфеткой и поставьте его в холодильник примерно на тридцать минут. Затем, пока есть время, можете начать приготовление начинки-пюре для вареников. Для этого отделите картофель от кожуры и сварите, чтобы процесс проходил быстрее можно картошку порезать. После того как она сварится, размельчите, сделав из всей массы пюре. Обжарьте почищенный и мелко порезанный репчатый лук в сковородке на растительном масле. Добавьте к картофельному пюре. Поперчите и посолите по вкусу. Далее, можно уже достать тесто на вареники из холодильника. Раскрутите его в тонкий пласт, вырезая кружочки по своему усмотрению. Наполните его картофельным фаршем. Вареники необходимо отваривать в немного подсоленной водичке. Выложить на тарелку.
На этом приготовление вареников на кефире подходит к концу. На стол их необходимо подавать в горячем виде. Думаю, у каждой хозяйки найдется вино из варенья. Им можно запить блюдо. Это предаст пикантный вкус и удивит ваших гостей своей необычностью.
Также, обязательно хочется рассказать о приготовлении, а точнее выпечке хлеба. Вареники, варениками, а хлеб нужен всегда.
Домашняя выпечка хлеба всегда вкуснее фабричной. Такой рецепт как этот отличается прекрасным вкусом и своей простотой. Самое главное вкладывать душу и сердце в приготовление. Важно, не забывать и о качестве дрожжей, от них существенным образом зависит насколько будет мягким и пышным ваш будущий хлебушек. Так же важно чтобы комната, где вы приготовляете хлеб, была теплой. Духовку надлежит разогреть за минут двадцать, до того как вы положите туда выпечку.
Ингредиенты:
Пшеничная обычная мука – 3 граненых стакана, масло топленое – пол стакана, молоко – чуть больше половины граненого стакана,
дрожжи – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, вода – 1,5 стакана, чабрец (сушеный) – 3,5 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка, молотая куркума – на кончике ножа.
Приготовление:
Перемешайте воду, дрожжи и сахар, отставьте на несколько минут, пока не произойдет брожение. В отдельной миске перемешайте масло топленое, чабрец, молочко, соль и куркуму. Постепенно вмешайте получившуюся смесь в муку до тех пор, пока не образуется мягкое тесто. После этого накройте получившееся тесто чистой салфеткой и оставьте примерно на протяжении одного часа. Затем поместите душистое тесто в смазанную формочку маслом для выпекания и поставьте в духовку до готовности.
Приготовление «Выпечки хлеба» можно считать законченным. Перед подачей к столу нарежьте его на тонкие кусочки. Радуйте своих любимых и близких новыми рецептами. Приятного аппетита!