Костромская область готовится к выпуску итальянских сыров.

Компания Fromagerie открыла в Костромской области завод по производству традиционных итальянских сыров. Теперь здесь будут готовить настоящую моцареллу, рикотту и пармезан по оригинальным рецептам. Пробная партия сыра уже сошла с конвейера.

В Костромской области, в городе Волгореченске, сошла с конвейера первая партия итальянского сыра. Инвестором производства выступила итальянская компания Fromagerie, вложившая в костромской завод более 100 млн рублей. В настоящий момент все оборудование работает в тестовом режиме. Официальная церемония открытия нового предприятия по производству итальянских сыров состоится в конце декабря. Именно тогда завод заработает на полную мощность.

Производить моцареллу, рикотту и пармезан будут только из натурального молока без консервантов и заменителей. Позже планируется открытие при производстве точки продажи натуральных молочных продуктов под итальянским и российскими брендами. твердые сорта сыра

На первоначальном этапе завод планирует перерабатывать до 20 тонн молока в день. Увеличение объемов производства на предприятии планируют уже в 2014 году. Кроме этого, если все пойдет по намеченному плану, через пару лет здесь ждут и расширения производства. Изначально планировалось трудоустроить на новом предприятии 30 человек. Сегодня уже стало понятно, что завод будет готов к моменту официального открытия принять порядка 60 новых работников.

Добавить коментарий