Оптимизация налогообложения

Каждый владелец бизнеса стремится сократить бюджетные отчисления, другими словами, оптимизировать налоги. То есть принять ряд мер по сокращению сумм этих платежей.

Концепция налоговой оптимизации носит коллективный характер и не прописана в законах. И при этом не возбраняется напрямую снижать налоги.

Но в то же время иногда этого достаточно, чтобы произвести расчеты, которые покажут, что налоговая система, используемая для одной компании, необоснованна, в то время как другая позволит платить меньше. Однако, помимо такого очевидного шага, существуют и другие законные методы оптимизации tax optimization налогообложения.

Что понимается под налоговой оптимизацией

Прежде всего, необходимо выбрать подходящую систему налогообложения (CH). Существует шесть налоговых режимов, которые позволят предприятиям перечислять в бюджет лишь небольшую часть доходов. Чтобы сравнить их прибыльность, сделайте несколько расчетов с учетом типа бизнеса и оцените результат. Используйте наш онлайн-калькулятор, чтобы определить нагрузку в каждом конкретном случае на основе ваших показателей.
Контролировать работу контрагентов. Если они будут действовать недобросовестно, расходы по договорам долевого участия не примет Федеральная налоговая служба. В результате доходная часть увеличится, и больше денег будет потрачено на налоги. Проверьте своих партнеров на надежность с помощью специализированных систем. Например, «Контур» в облачном сервисе.Бухгалтерия заявила: «Эта возможность предусмотрена.
Правильная учетная политика. Этот документ, подготовленный в отношении вашего бизнеса, позволит вам на законных основаниях снизить налоговую базу и сократить бюджет. Вам нужно будет проанализировать возможные методы бухгалтерского учета и выбрать выгодные.
Налоговые льготы. Юридическая оптимизация налогообложения таким образом может не только облегчить налоговое бремя, но и полностью устранить его. Однако эти преимущества доступны не всем. Например, облегчение не распространяется на игорный бизнес, и есть серьезные преференции для ИТ-компаний.