Столица – это море возможностей. Причем возможности эти могут быть не только финансовыми – зарабатывание денег, построение карьеры. Москва – это еще и культурный город, древняя столица России. За это время ей есть чем похвастаться в плане культурного времяпрепровождения. Именно эта сторона столичной жизни будет больше всего волновать того, кто приехал сюда на короткий срок.
Первым, что может прийти в голову, конечно же станет посещение местных достопримечательностей. Редкий гость Москвы прямо с вокзала побежит покупать билеты в Большой театр или набивать сумки товарами в местных торговых центрах. В первую очередь хочется увидеть то, чем столица всегда манила провинциала с открыток, постеров, страниц художественных книг – Красную площадь. Добраться до нее можно на метро, выйдя на одноименной станции, после чего самое известное место столицы предстанет перед взором во всей своей красе. Отсюда можно полюбоваться на древний Кремль, увидеть собор Василия Блаженного. Только вот при фотографировании лучше быть аккуратным. Профессиональная съемка с использованием штатива здесь запрещена – для этого нужно разрешение, выданное в особом порядке.
После того, как миссия номер «раз» выполнена, можно посвятить себя культурной программе, взяв билет на оперу Кармен или что-то более современное. Для гостя столицы открыты двери таких театров как МХТ, Большой или Малый театры. Стоимость одного билета на постановку будет зависеть от многих факторов – популярности спектакля, «звездности состава», спроса на билеты и так далее. К примеру, поход Большой театр на оперу «Руслан и Людмила» может обойтись любителю культурно провести время от 2000 рублей до 14000 рублей – в зависимости от занимаемого в зрительном зале места. Действительно, удовольствие это слишком дорогое, однако уровень исполнения берет свое. При этом совершенно не обязательно бегать за билетами по всему городу, как это случалось в советском союзе. Достаточно зайти на официальные сайты, чтобы онлайн забронировать понравившееся место.
Моветон уезжать из такого города, ничего в нем не приобретя. Магазины с различными сувенирами встретят приезжего еще при посещении исторических мест. Но кроме сувениров можно купить еще и ценные вещи, которые втридорога обойдутся на родине. К примеру, в здешних торговых центрах с завидной регулярностью проводятся распродажи одежды за бесценок, а на Арбате можно приобрести подержанную технику буквально за копейки. Одним словом, приезжать в первопрестольную лучше с пустыми сумками – всегда будет что увезти.