В повседневной жизни не удается избежать стрессовых ситуаций, эмоционального перенапряжения из-за проблем или недопонимания с близкими людьми. Внутренняя дисгармония всегда отображается на внешности, ведь работа нервной системы напрямую связана со всем организмом. Хорошим способом снятия стресса является массаж, который куда полезнее и эффективней чем медикаменты и прочие успокоительные препараты.
Массаж, сделанный профессионалом, позволит вашему организму набраться новых сил и зарядит все тело энергией. Посещение массажиста несколько раз в месяц научит в по-другому воспринимать себя и справляться со всеми невзгодами. Во время расслабляющего массажа важно, чтобы тело находилось в наиболее правильном и удобном положении. В основном прибегают к позиции, где клиент располагается на массажном столе полулежа, а ноги его немного задраны, чтобы минимизировать любую нагрузку на мышцы спины.
Для снятия стресса массируются зоны лица, головы, лопаток, шеи и рук.Начинается процедура массажа с очищения кожи, которое придает приятное чувство легкости и чистоты. Очищенные поры лучше воспринимают компоненты гранулярного крема, который наносится после устранения всех загрязнений с поверхности кожного покрова для отшелушивания отмерших клеток. Затем для того, чтобы улучшить кровообращение и увеличить эффективность массажа на лицо кладется теплое полотенце. И только после этого массажист приступает непосредственно к массажу головы, постепенно продвигаясь до ключиц.
Если нет возможности прибегать к услугам специалиста и посещать массажный салон, можно научиться избавляться от стресса самостоятельно. Для этого нужно лишь освоить технику такого массажа и выполнять его по правилам, дабы не причинить вред своему организму. Перед массажем кисти рук подготавливаются встряхиванием, такое простое упражнение поможет сделать ваши движения легкими. Также дополнительно можно встряхнуть и все тело. Затем руки хорошо растираются друг о друга, и такие манипуляции повторяются перед любым последующим упражнением. Каждый прием массажа повторяется до трех раз – это обязательное правило.
Массирование головы начинается с круговых движений кончиками пальцев по всему периметру, в направлении от периферии к центру. Далее, следует постукивание и оттягивание волос. Все манипуляции должны вызывать только положительные ощущения, если почувствуете боль – следует снизить силу воздействия. Массаж лица тоже выполняется кончиками пальцев, а основные приемы для него – это поглаживания и легкие пощипывания. В это время пациент должен расслабленно лежать на массажном столе — это будет удобнее и для него, и для массажиста.
Зону глаз прорабатывайте наиболее нежно, так как кожа здесь очень тонкая и подвержена растяжению. Зона шеи и плеч массируется следующим образом: шея – круговыми движениями одновременно с каждой стороны позвоночника, для плеч дополнительно применяются еще и растирающие движения. Ваши прикосновения должны вызывать постепенное расслабление всех мышц, которые проявляется ощущением разливающегося по телу тепла. Завершается процедура глубокими вдохами-выдохами. После процедуры такого массажа все стрессы вам будут нипочем!