Исследования подтвердили, что бороться с нарушениями сна следует нетрадиционными способами.
Несмотря на то, что большинство людей, страдающих таким неприятным недугом, как бессонница, чаще всего прибегают к помощи снотворных и успокаивающих нервы препаратов, медики доказали, что на практике существуют гораздо более эффективные способы.
Для начала избавьте себя от всех внешних раздражителей: выключите ТВ, компьютер, свет, откажитесь от соблазна почитать и покушать в постели. Ложитесь только тогда, когда спать действительно хочется. Плюс – старайтесь ложиться в кровать и вставать в определенное время ежедневно.
Для большинства людей достаточно 7-9 часов, чтобы выспаться
Не лишним будет непосредственно перед сном хорошенько расслабиться. Пусть рядом лежащий, любимый человек активно поспособствует в этом. Вообще, к подобным ритуалам следует готовиться заранее: обустройте свою спальную комнату в самых нежных тонах, протестируйте в салоне лучшие кровати для любви и приобретите понравившуюся, настройте мягкий свет, зажгите релаксирующие благовония. Поверьте, после такого «вооружения» сновидения сами постучатся в вашу обитель.
Любимый человек под боком — залог спокойного сна
«Не нужно насильно стараться заснуть. Чем больше вы пытаетесь, тем меньше расслабляются мысли и тело. А самый большой стресс для организма в такое время – это постоянное поглядывание на часы», — советуют сотрудники Ассоциации обществ исследователей сна.
Быстро и крепко заснуть удается не всегда
Редакция Intim-news.ru желает всем здорового сна и легкого пробуждения!